
La nostra Associazione è lieta di invitarvi il 21 agosto 2022 ad una giornata sull’Alpe Piora con visita all’omonimo caseificio alpino e alla cantina d’affinamento del Prosciutto dell’Alpe Piora dell’azienda Rapelli.
Il ritrovo è fissato allo stadio di Cornaredo lato fiume (via Ciani) alle 07.00 e il programma della giornata della giornata è il seguente:
-ore 07:00 ritrovo e partenza in direzione Piotta
-partenza con la funicolare in direzione Ritom alle 8:35
-proseguiremo a piedi per circa 60 minuti in direzione Cadagno
-alle ore 10:00 Pausa caffè presso il Ristorante Taneda , dopo 20 minuti ripresa a piedi per circa 30 minuti direzione Caseificio/Cantina prosciutti dove avremo la possibilità di visitare entrambe le strutture con una degustazione di formaggi della zona
-spostamento in Capanna Cadagno per il pranzo verso le ore 13:00
-alle 14:30 trasferimento verso il Centro biologia alpina dove ci sarà una visita della durata di 60 minuti
-rientro direzione Cadagno verso le ore 16:20 per una merenda presso il ristorante Taneda e riprendere la discesa verso il Ritom della durata di 60 minuti
-spostamento in funicolare e arrivo a Piotta per le ore 18:05 e partenza in direzione Lugano con arrivo previsto per le 19:30
Il costo dell’uscita è di Fr. 20.– per i soci ARDCL e di Fr. 80.– per i non soci (massimo una persona), e comprende:
- trasferta in torpedone da Lugano;
- risalita al Ritom con funicolare andata e ritorno;
- pause caffè e merenda;
- visita caseificio e cantina d’affinamento;
- pranzo presso Capanna Cadagno (polenta e brasato bibite incluse);
- visita Centro biologia alpina.
Nel complesso la giornata prevede una camminata su facile sentiero di ca. 3 ore!
Indispensabile l’iscrizione entro il 9 agosto tramite la web app www.ardcl-app.ch